新華網 正文
江西警方偵破一起毒殺珍稀候鳥案 6名犯罪嫌疑人落網
2019-01-05 15:49:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌1月5日電(記者 范帆)16隻越冬候鳥在鄱陽湖畔遭到毒殺,僅僅一個星期,江西九江警方便將投毒兇手抓捕歸案。記者從九江市公安局獲悉,該市成功偵破一起非法毒殺珍稀候鳥案件,6名犯罪嫌疑人全部落網。

  2018年12月24日,九江警方接到報警稱,在湖口縣鄱陽湖南北港水域發現16隻候鳥疑遭毒殺。經調查,這16隻候鳥為白琵鷺,係國家二級保護動物。九江市公安局立即啟動重大案件偵查機制,抽調精幹力量成立專案組,併發布懸賞公告,廣泛徵集破案線索。

  專案組趕赴安徽安慶、南昌新建區等地,將潛逃在外的浦某某等6名犯罪嫌疑人全部抓捕歸案。經初審,6名犯罪嫌疑人對毒殺珍稀候鳥的犯罪事實供認不諱。目前,此案正在進一步偵辦中。

  據了解,目前全球白琵鷺總數約3萬隻左右,在國內不足1000隻,它們棲息于沼澤地、河灘、葦塘等地,夏天在中國北方繁殖,秋天飛往南方越冬,鄱陽湖是白琵鷺重要的越冬地之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美

010160000000000000000000011101011123951462