新華網 正文
德國計劃從其他歐盟國家招募技術兵
2018-12-27 21:41:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林12月27日電(毛競)據德國媒體27日報道,德國聯邦國防軍官員日前表示,由于國內專業技術人員匱乏,德國政府計劃從其他歐盟國家招募技術兵。

  據德國電視新聞頻道網站報道,德國聯邦國防軍總監埃伯哈德·措恩説,招募其他歐盟國家公民加入德國聯邦國防軍是一個正在考慮的“選項”,招募對象主要是專業技術人員,如醫生或信息技術專家。

  他説,在專業技術人員匱乏時期,國防軍必須“環顧四周”,努力尋找合適的新兵。

  據報道,德國政府已經就此與一些歐盟國家展開磋商,但包括東歐國家在內的大多數歐盟國家反應冷淡。

  德國聯邦國防部統計,截至2018年底,國防軍共有18.2萬人。按計劃,到2025年,將擴充至20.3萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010160000000000000000000011110691123915802