新華網 正文
全球大牌DJ匯聚 三亞國際音樂節啟幕
2018-12-27 19:39:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社三亞12月27日電(記者周正平、代超)伴隨著熱情的桑巴舞,在海南三亞灣的沙灘邊,一輛輛造型各異的花車緩緩駛過,周圍的觀眾跟著音樂一起歡唱,拿出手機、相機記錄著這一刻。27日,三亞國際音樂節在音浪和海浪的合奏中拉開序幕。

  三亞國際音樂節是中國首個自主品牌國際電音盛典,旨在以節奏、青春、活力喚醒城市激情,為這座濱海旅遊城市賦予新個性、增添新魅力。

  作為中國本土原創電子音樂節IP的先行者,三亞國際音樂節以高規格多風格的表演舞臺,震撼的舞臺裝置為人稱道。本屆音樂節將持續至31日跨年迎新,以“夢幻場景、極致體驗、接軌國際”為原則,對舞臺、特效、電音內容、現場體驗等方面進行了升級,希望從國際化制作、國際化陣容、國際化團隊與人才、國際遊客四大方面推進三亞成為全球跨年旅遊目的地。

  據主辦方介紹,本屆音樂節將有四個神秘舞臺,其中由邁克爾·傑克遜的舞臺設計團隊親自操刀設計的主舞臺,整體長125米,高30米,配置1030平方米的LED超清螢幕與全金屬手工打造的2000米燈帶,2296只燈具與216顆音響,是國內迄今為止最大的音樂舞臺,而副舞臺之一,行走在全球各大音樂節上的巨型舞臺裝置“Arcadia(大蜘蛛)”也將首次在中國內地亮相。

  據介紹,4個舞臺集合了72組來自世界各地的藝人,其中入圍2018百大DJ排行榜的有20余位,每位嘉賓表演時均有相應的煙火特效,在31日跨年之際更有持續8分鐘的跨年煙火表演,打造世界電音跨年勝地這一城市名片。

  三亞市副市長陳鐵軍表示,全城聯動讓市民遊客參與其中,是本次活動的最大亮點。本屆音樂節期間準備了多項大型城市文化項目,全城將進行主題花車巡遊、城市舞臺演出、超級電音盛宴等全城聯動活動,用不同風格的音樂,滿足市民遊客的多樣化需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客

010160000000000000000000011101061123915463