新華網 正文
商務部著力保障2019年元旦春節市場供應
2018-12-27 19:31:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月27日電(記者 于佳欣)記者27日從商務部獲悉,為保障2019年兩節期間的市場供應,商務部將採取包括加強産銷對接、重點保供豬肉市場等措施,以促進節日消費。

  商務部新聞發言人高峰在當天的新聞發布會上説,針對節日期間消費需求多樣化的特點,以及可能出現的低溫寒潮等影響市場不穩定的因素,商務部已經指導地方根據當地市場情況,重點保障糧油肉菜禽蛋奶等主要生活必需品的市場供應。同時,完善應急措施,確保節日市場供應充足穩定。

  高峰介紹説,商務部重點做好豬肉市場的保供工作,啟動豬肉市場監測日報制度,適時組織中央和地方儲備投放,增加豬肉供給,提升保供能力,做好豬肉及其替代品的市場供應。

  為保障市場供應,商務部還將發揮資訊引導作用。高峰説,在出現極寒天氣、雨雪冰凍災害、價格大幅上漲等情況時,商務部將第一時間啟動生活必需品市場監測日報制度,及時發布供需資訊,更好地引導企業生産經營和居民的消費。

  據了解,在擴大消費方面,商務部將鼓勵地方和企業把握歲末年初居民消費的熱點,結合本地的風俗歷史、旅遊文化和産業特色,開展“年貨節”“美食節”以及商、旅、文、娛融合的一係列節日促銷活動,營造良好消費氛圍,滿足居民多樣化的消費需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客

010160000000000000000000011107651123915445