新華網 正文
今年我國北方地區新增清潔取暖面積約15.5億平方米
2018-12-27 19:31:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月27日電(記者 劉羊旸)國家能源局局長章建華27日表示,2018年清潔取暖工作全面啟動、勢頭良好。預計今年,北方地區新增清潔取暖面積約15.5億平方米,清潔取暖率約達46%。

  “北方地區冬季清潔取暖要統籌考慮資源保障、群眾可承受能力和本地工作實際,在因地制宜選擇推廣清潔取暖技術路線上下功夫,切實把‘宜什麼、宜多少、怎麼宜’抓深入搞細致,提出定性定量的具體舉措。”章建華在27日舉行的全國能源工作會上説,同時,要積極推動完善資源供應、能源價格、市場監管、財政金融等配套政策措施,形成常態化、長效性機制,切實增強清潔取暖的經濟性、實效性和可持續性。

  章建華表示,2018年是油氣産業發展具有標誌性意義的一年,頂層設計、思路舉措、配套政策加快調整完善,取得重要階段性成果。特別是一批互聯互通重大工程提前投産,為油氣基礎設施實現“全國一張網”奠定了堅實基礎。天然氣産量和供應量再創新高,儲氣能力建設進展明顯。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客

010160000000000000000000011107651123915446