新華網 正文
閩&&醫學界盼“取長補短、攜手共進”
2018-11-11 15:34:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州11月11日電(記者陳弘毅、許雪毅)“近年來,閩&&醫藥合作交流方興未艾,在推進兩岸關係方面有著特別豐富的意涵。我們對閩&&醫藥發展充滿希望,未來期盼取長補短,攜手共進。”在此間舉行的福建中醫藥大學2018“健康海絲”論壇上,台灣中醫藥學會理事長林文泉告訴記者。

  林文泉説,閩&&醫藥同根同源,一脈相承。從學術互訪到臨床交流,近年來閩&&醫藥事業的交流越來越多、&&越來越緊密。台灣中醫藥學會此次組團40人赴閩參加學術交流研討活動,在中醫學科發展、中藥文化傳承等方面和福建同仁進行了深入交流。今後還將繼續推動台灣中醫藥業界學者赴閩參加各類學術研討活動,共同肩負起傳承中華文明的責任。

  台灣大仁科技大學副校長黃國光在論壇上&&:“藥學是台灣大仁科技大學的特色,學校近年和福建中醫藥大學加強項目合作,正在努力構建具有閩&特色的中藥産業創新體系,共同為閩&高校中醫藥的薪火相傳攜手努力。”

  福建中醫藥大學是大陸最早招收台灣學生的中醫藥院校之一,學校先後舉辦了多屆兩岸中醫藥學術研討會,形成了博士、碩士、本科、專科、短期進修等多層次、多規格、多形式的對&教育格局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
一週看天下
一週看天下
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙
手工造“飛機” 只為圓夢想
手工造“飛機” 只為圓夢想

010160000000000000000000011100001123696057