新華網 正文
北京優化營商環境 提出“能網上辦的一律網上辦”
2018-10-13 16:19:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月13日電(記者烏夢達)記者13日從北京市政府了解到,日前,北京市政府召開專題會議部署進一步推動優化營商環境工作,提出要堅持能網上辦理的一律網上辦理,結合北京大數據行動計劃,在“互聯網+政務服務”方面取得新突破,打通部門之間的資訊“孤島”,主要政務服務事項實現網上公開和網上辦理。

  據介紹,2017年9月,北京市出臺了改革優化營商環境實施方案,推出了26項改革措施和136條政策清單,係統部署改革任務。今年3月18日,以世界銀行營商環境評價為契機,北京市精準制定“9+N”係列政策措施,立足于企業和市民的需求,從“政府端菜”轉向“企業點菜”,從“我要怎麼辦”轉向“企業和群眾要我怎麼辦”。

  北京市政府提出,優化營商環境是一項係統性改革,下一步要更加主動地革新工作理念,讓群眾和企業切實感受到營商環境的改善,將結合實施優化營商環境三年行動計劃和服務業擴大開放綜合試點,更大幅度精簡審批事項,簡化審批流程。同時,要加強自查自糾,對發現的問題要舉一反三抓好整改,全力打造國際一流的營商環境高地,推動首都高品質發展。

  北京市還將狠抓已出臺政策的落地,切實打通從政策制定到窗口服務的“最後一公里”。對中小企業一般性事務的辦理時間、程式要大幅簡化,只有相對復雜事務才需要到服務大廳咨詢、辦理;堅持以法治化、國際化、便利化為導向,精準制定實施一係列政策措施,真正做到簡潔、依法、公正、透明。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”
“三言兩語”背後的貴州之變
“三言兩語”背後的貴州之變
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
山東沂源:蘋果豐收醉金秋

010160000000000000000000011101011123554363