新華網 正文
中國駐紐約總領館表彰“春暉杯”大賽優秀創新創業者
2018-10-13 15:53:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約10月12日電(記者潘麗君 長遠)中國駐紐約總領事館12日舉行第13屆“春暉杯”中國留學人員創新創業大賽北美賽區紐約領區項目對接和高層次人才洽談會暨頒獎儀式,對留美學生的勤奮付出和創新精神給予充分肯定。

  中國駐紐約代總領事趙宇敏在頒獎儀式上致辭説,本屆“春暉杯”創新大賽北美賽區紐約領區共有108個項目參賽,74個項目入圍,5年來紐約領區共有352個項目入圍,充分體現了紐約領區強大的科技實力、深厚的人才底蘊和活躍的創業氛圍。

  趙宇敏説,“春暉杯”是對勤學的獎勵,是對青年報國情懷的肯定和對創新創造精神的推崇。這一賽事不僅鼓勵中國留學生為國家建設服務,同時也讓海外學子在服務中實現人生抱負。希望廣大留學人員利用好這一&&,為推動國家發展,推動中美友好交流做出貢獻。

  正在波士頓創業發展的謝鑫及其團隊所參評的人體器官芯片項目在本屆紐約領區比賽中獲一等獎。他説,“春暉杯”為留學人員和國內單位對接、洽談及科技合作等提供了良好&&,希望以此為橋梁,讓自己的創業項目早日在國內落地。

  頒獎儀式前,來自上海有關高校的代表和百餘名有意回國創業或工作的留學人員參加了洽談會。

  中國教育部、科技部自2006年起共同主辦“春暉杯”中國留學人員創新創業大賽,迄今已成功舉辦13屆,共遴選出2528個優秀項目入圍,其中數百個項目已在國內落地孵化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”
“三言兩語”背後的貴州之變
“三言兩語”背後的貴州之變
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
山東沂源:蘋果豐收醉金秋

010160000000000000000000011101011123554294