新華網 正文
遼寧:沈撫新區納入國家級示范區發展平臺
2018-10-13 16:21:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽10月13日電(記者鄒明仲)《沈撫改革創新示范區建設方案》日前由國家發改委印發,標誌著作為遼寧省“五大區域”發展戰略之一的沈撫新區,被納入了國家級示范區發展平臺,開啟了以“改革創新”引領全面開放的新征程。

  記者從遼寧省政府了解到,沈撫新區是沈撫改革創新示范區建設的核心依托,位于瀋陽、撫順兩個數百萬人口級別的大城市的交界處,如今納入國家級示范區發展平臺,對于遼寧優化區域發展布局具有重要意義。

  在示范區內,遼寧將大力培育新動能,圍繞高端裝備制造、新一代信息技術、新材料、生物醫藥及醫學工程、新興服務業,培育一批具有創新能力的企業,搭建大數據、大健康、人工智慧等新興産業發展平臺、優化存量資源配置、強化創新驅動。

  據了解,中央財政將積極研究通過財力補助等渠道加大對示范區的支援;示范區內戰略新興産業和企業創新能力項目建設將獲得支援;遼寧省土地利用指標優先保障示范區合理用地需求,對示范區建設用地計劃實行單列。

  遼寧省發改委副主任黃洋説,爭取到2022年,示范區管理體制基本理順,主要經濟指標增速顯著高于遼寧全省平均水準。在轉變發展方式、轉換增長動力、優化經濟結構、創新體制機制等方面初步具備對遼寧省的引領示范作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”
“三言兩語”背後的貴州之變
“三言兩語”背後的貴州之變
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
山東沂源:蘋果豐收醉金秋

010160000000000000000000011101011123554362