新華網 正文
一艘移民船在土耳其西部海域沉沒致4人死亡
2018-10-10 18:32:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾10月10日電  據土耳其媒體報道,一艘搭載非法移民的船只10日在土耳其西部愛琴海海域沉沒,造成至少4人喪生、30人失蹤。

  土耳其阿納多盧通訊社報道説,事故發生在伊茲密爾省卡拉布倫地區,土耳其海岸警衛隊在海上找到4具屍體,並救起一名婦女。海岸警衛隊仍在搜尋另外30名失蹤人員。這些非法移民據信尋求偷渡到希臘。

  愛琴海是非法移民經由土耳其偷渡到歐洲大陸的重要通道。2016年3月,土耳其與歐盟就難民問題達成協議。土方加強管控,經愛琴海偷渡人數明顯減少。但今年以來,尋求經愛琴海偷渡到歐洲的人數又呈上升之勢。土耳其海岸警衛隊最新數據顯示,土方今年已攔截20688人,比去年同期多4640人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
雲端上的“清潔工”
雲端上的“清潔工”
秋花爭艷鬥金秋
秋花爭艷鬥金秋
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人

010160000000000000000000011107271123540900