新華網 正文
重慶完善生態轉移支付制度支援綠色發展
2018-10-10 18:25:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶10月10日電(記者張翅)日前,重慶市發布對區縣生態功能區轉移支付管理辦法,進一步完善生態功能區轉移支付制度,推動生態文明建設和脫貧攻堅工程實施,支撐綠色發展。

  重慶將生態轉移支付范圍劃分為五類區縣:限制開發的國家重點生態功能區所屬縣和國家禁止開發區域,納入全國主體功能區規劃的世界文化自然遺産、國家級森林公園、地質公園等生態功能重要區域所屬區縣,財政部納入國家重點生態功能區轉移支付的區縣,選聘建檔立卡人員為生態護林員的區縣,經重慶市核定納入轉移支付的生態功能區域。

  重慶將在市與區縣核定生態功能區轉移支付基數的基礎上,視其空氣品質、水質達標率、污染減排、限制或禁止開發區域面積、生態保護紅線面積、森林覆蓋率等給予引導性補助,考慮生態護林員補助、濕地生態效益補償等給予補償性補助,根據生態功能區域的重要性徵,按照生態環境綜合整治成本等給予成本性補助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
雲端上的“清潔工”
雲端上的“清潔工”
秋花爭艷鬥金秋
秋花爭艷鬥金秋
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人

010160000000000000000000011199211123540872