新華網 正文
杭州鐵路警方破獲一起特大運輸毒品案
2018-10-10 17:55:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月10日電(記者馬劍)記者10日從上海鐵路公安局杭州公安處獲悉,杭州鐵路警方日前破獲一起利用鐵路運輸毒品的特大運毒案件,抓獲犯罪嫌疑人7名,繳獲毒品海洛因552.63克。

  5月14日,杭州鐵路公安處杭州東站派出所在開展站車查緝過程中,發現旅客馮某某、孫某某神情緊張,故意躲避檢查。民警對二人進行盤問檢查,發現其近兩日內先後到過北京、昆明、杭州,活動軌跡十分頻繁,于是帶至執勤室進一步檢查。經過搜查,在二人鞋底查出用透明膠帶包裹的淡黃色圓柱狀固體49顆,從其身上搜出同種物品6顆。經鑒定,該攜帶物品為毒品海洛因,總重324.8克。

  經初步偵查,警方發現了一個層級分明、組織嚴密的網絡販毒團夥,隨即成立專案組深挖審查。根據上述二人供述,他們是運輸毒品的“馬仔”,所有毒品均來自“上家”肖某,銷貨地則是浙江溫州。二人曾在北京同肖某見面,後出發前往雲南取貨,根據分析肖某極有可能仍在北京活動。

  經過數個月的蹲點摸排,專案組成功摸清了毒品的來源和運輸毒品網絡。8月下旬,警方發現“馬仔”曹某從昆明趕往杭州,疑似有所動作。專案組繼續盯控,在溫州瑞安將正在交易的曹某、陳某當場抓獲,繳獲毒品海洛因227.83克。警方順藤摸瓜,將肖某、“馬仔”周某等一舉抓獲。

  經審訊,肖某等7名犯罪嫌疑人對運輸毒品一事供認不諱,目前6名嫌疑人已被杭州鐵路運輸檢察院批捕,1名嫌疑人被溫州市檢察院批捕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
雲端上的“清潔工”
雲端上的“清潔工”
秋花爭艷鬥金秋
秋花爭艷鬥金秋
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人

010160000000000000000000011107271123540775