新華網 正文
中國文物專家將赴緬甸幫助修復地震受損佛塔
2018-09-22 22:07:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光9月22日電(記者車宏亮 黃慶義)中緬雙方22日在緬甸蒲甘簽署援助修復他冰瑜佛塔的協議。中方文物專家將進駐蒲甘,幫助全面修復這座在地震中受損的佛塔。

  中國駐緬甸大使洪亮在協議簽字儀式上説,蒲甘佛塔是世界重要文化遺産,他冰瑜佛塔是蒲甘最大的佛塔之一。相信在中緬雙方共同努力下,他冰瑜佛塔一定會恢復原有面貌,並成為中緬兩國共同保護世界文化遺産的一項重要成果。

  緬甸宗教與文化部長吳昂哥説,緬中兩國都擁有豐富的文化遺産,希望加強兩國在保護文化遺産領域的合作。他冰瑜佛塔是緬甸著名佛塔之一,中國為修復佛塔提供援助是兩國密切合作的體現。

  2016年8月24日,緬甸中部發生6.8級地震,造成包括他冰瑜佛塔在內的數百座佛塔、佛像受損。中國國家文物局隨後派遣專家團到蒲甘考察,並提出佛塔修復初步方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
廣州:花燈慶中秋
廣州:花燈慶中秋
喜慶豐收
喜慶豐收
廣西:苗寨祈福慶豐收
廣西:苗寨祈福慶豐收
浙江省博物館舉辦“中秋閱餅大會”
浙江省博物館舉辦“中秋閱餅大會”

010160000000000000000000011106661123471204