新華網 正文
廣州千余警力清查涉“黃賭毒”場所 拘留106人
2018-09-12 20:25:04 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

廣州千余警力清查涉“黃賭毒”場所拘留106人

  廣州白雲警方對轄內涉“黃賭毒”問題進行清查整治 廣州警方 供圖

  9月11日21時至12日淩晨1時,廣州白雲區出動包括千余名警力在內的三千多名執法力量,對轄內涉“黃賭毒”問題進行突擊清查整治,清查各類場所2914間,帶回147人審查,其中對26人依法刑事拘留、80人行政拘留。

  此次行動中,警方對廣州白雲區轄內的娛樂服務場所、酒店、時租日租公寓、出租屋等涉“黃賭毒”問題進行清查整治,對有關場所從業人員資訊加強核查,切實消除引發涉“黃賭毒”問題的各類隱患,並結合城中村基礎資訊大排查,同步開展對人、屋、單位、設施、門禁視頻、消防、違建、違法的排查和相關資訊採集。

  廣州白雲警方各警種參與了此次行動,並出動特警衝鋒車、巡邏警車、運兵車等。

  據廣州白雲警方透露,警方根據前期對線索的經營,掌握到在廣州白雲區竹料轄區竹一村存在一個組織賣淫團夥。此次行動中,警方組織百名警力對該團夥進行收網,一舉抓獲涉案人員45名。

  此外,警方在對廣州白雲區永平街永平中路某酒店進行突擊檢查過程中,發現某房間內有人以撲克牌“鬥牛”等方式進行賭博,警方當場抓獲涉賭人員共25名,繳獲賭資1.7萬元及賭具等物品。

  廣州白雲警方表示,下一步將會繼續以基礎資訊採集為抓手,進一步嚴格清理整治違規違法場所和出租屋,有針對性對涉黃、賭、毒場所、人群、行業等開展清查行動,最大限度預防和減少“黃賭毒”警情案件的發生,形成對“黃賭毒”問題零容忍的社會面效應。(記者 程景偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010160000000000000000000011101011123420851