新華網 正文
7旬老人撿到裝有X光片的背包 奔波數百裏尋失主
2018-09-12 20:24:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙9月12日電(記者白田田)湖南省衡陽縣集兵鎮永樂村,76歲的蔣臣偉老人接到記者打來的電話時,還不知道自己“跨城尋失主”的善舉已經在網上廣為傳播,溫暖了眾多網友。

  8月30日下午1點,蔣臣偉提前來到長沙火車站,準備乘坐晚上7點多的火車回衡陽。候車室裏,他看到座位上遺留了一個黑色背包,于是一直守候,希望等來失主。

  候車室裏人來人往,時間一分一秒地過去,原本應當乘坐的列車已經發車,蔣臣偉還是沒能等到失主。到了晚上9點多,他只好乘坐改簽的車次先回家。

  “包裏有衣服、藥、X光片,人家一定很著急。”蔣臣偉説,他到家後,根據包裏一張住院“床頭卡”上的資訊,得知失主有個小孩,在湖南省兒童醫院就診。

  為了歸還背包,老人決定專門去趟長沙。一路坐火車、打計程車,9月3日早上8點多,蔣臣偉出現在湖南省兒童醫院骨科病房。他抱著那個背包,拿著床頭卡,向護士詢問:“您幫我看樣東西,是你們這裏的嗎?”

  當時在現場的湖南省兒童醫院骨科護士長易銀芝回憶,老人很執著地説,X光片很重要,怕耽誤小孩的治療,希望趕緊找到失主。

  將背包交給醫院後,蔣臣偉心裏的石頭終于落了地。當天晚上,他又乘坐火車趕回衡陽。到達家裏時,已是淩晨時分。

  易銀芝説,目前醫院已經聯繫上了家住湖南永州的失主,失主表示非常感激蔣臣偉,將會在下次帶小孩來復診時領取背包。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010160000000000000000000011106661123420845