新華網 正文
蓬佩奧稱美國準備好和朝鮮繼續對話
2018-08-29 12:36:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月28日電(記者朱東陽)美國國務卿蓬佩奧28日説,只要朝鮮準備履行在美朝領導人新加坡會晤中做出的棄核承諾,美國也準備好和朝鮮繼續對話。

  美國國務院發言人諾爾特當天在記者會上宣讀了蓬佩奧的聲明。蓬佩奧在聲明中説,雖然自己訪問朝鮮的計劃被推遲,但美國仍準備好和朝鮮進行接觸。他還説,朝鮮實現“最終、完全可驗證的”無核化是全世界的目標。

  諾爾特在回答記者提問時説,蓬佩奧推遲訪朝是美國政府國家安全團隊集體做出的決定,美朝間的外交行動仍在繼續。美方清楚了解朝鮮半島無核化將可能是一個艱難而漫長的過程,美國期待在合適的時機和朝鮮就相關問題繼續談判。美方認為談判能夠取得成果。

  當天早些時候,美國國防部長馬蒂斯説,美國雖暫停了原定與韓國聯合舉行的幾項主要軍事演習,但目前沒有計劃暫停更多聯合軍演,美國明年是否繼續暫停美韓間主要軍演將視美朝談判情況而定。

  美國總統特朗普24日在社交媒體平臺推特上説,他已要求蓬佩奧推遲對朝鮮的訪問。他説,美朝在朝鮮半島無核化問題上“沒有取得足夠進展”。但他表示,蓬佩奧期待著在不遠的將來前往朝鮮。

  朝鮮《勞動新聞》18日發表署名評論文章,呼吁特朗普不要受制于美國國內反對勢力,應為打破當前朝美關係僵局、推動雙方關係改善下定決心,果斷採取行動。

  特朗普與朝鮮最高領導人金正恩6月12日在新加坡舉行會晤並簽署聯合聲明,表示將努力“建立新的朝美關係”,以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”。特朗普承諾為朝鮮提供安全保障,金正恩重申對“朝鮮半島完全無核化”的承諾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010160000000000000000000011106661123347339