新華網 正文
黑龍江集中整治赴俄旅遊市場秩序
2018-08-25 11:11:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱8月25日電(記者董寶森)黑龍江省近期組織開展了赴俄旅遊市場秩序專項整治行動,重點打擊赴俄旅遊市場中不合理低價遊、強迫消費、欺客宰客等突出問題。

  記者獲悉,專項整治行動開展以來,黑龍江省各級旅遊部門共檢查赴俄旅行社232家次,實現了經營赴俄出境、邊境旅行社全覆蓋。截至目前,共查辦擾亂赴俄旅遊市場秩序案件6起,累計罰款4.9萬元,4家旅行社被停業整頓。

  在專項整治行動期間,各旅行社對赴俄旅遊産品安全性進行了重新評估,重點排查住宿、陸路和海上旅遊安全隱患。此外,黑龍江省旅遊委成立了督導組,重點對旅遊安全、旅遊投訴案件受理等工作進行了督查。

  黑龍江省旅遊委發布消息,要求各赴俄旅行社必須與授權從事《中俄團隊旅遊免簽協議》業務的俄方旅遊公司合作;必須召開行前説明會、及時發布安全提示;必須向合格供應商訂購産品和服務,嚴禁租用“黑車”“黑船”“黑賓館”。

  據悉,黑龍江省旅遊委會同吉林省旅遊委同步規范赴俄旅遊市場秩序,經過調研,共同制定了赴俄羅斯符拉迪沃斯托克旅遊參考價,擬于近期公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 沈鐵開行“海濱遊”“草原遊”旅遊觀光列車
    記者從中國鐵路瀋陽局集團有限公司獲悉,瀋陽局集團公司近日開行“海濱遊”與“草原遊”2趟旅遊觀光列車,直達旅遊景區,帶旅客搭上暑期出遊“末班車”,暢享美好、浪漫的觀光旅途。
    2018-08-25 10:10:40
  • 馬來西亞旅遊業界推廣領保微信公眾號服務中國遊客
    馬來西亞-中國旅遊促進協會23日在吉隆坡舉行“馬來西亞領事通”微信公眾號推廣活動,以幫助中國遊客了解在馬旅遊注意事項和領事保護資訊,加強對遊客的安全保障。
    2018-08-23 20:56:45
  • 上半年我國國內旅遊人數達28.26億人次
    根據文化和旅遊部22日發布的2018年上半年旅遊經濟主要數據報告,上半年我國國內旅遊增長穩定,國內旅遊人數28.26億人次,比上年同期增長11.4%。
    2018-08-22 20:46:02
新聞評論
載入更多
布魯塞爾:絢麗煙花秀
布魯塞爾:絢麗煙花秀
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
大疆創新發布“禦”2係列無人機
大疆創新發布“禦”2係列無人機

010160000000000000000000011107661123327518