新華網 正文
美國取消對約旦河西岸和加沙地帶的2億多美元援助
2018-08-25 10:53:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月24日電(記者朱東陽)美國國務院24日説,將依據總統特朗普的命令,取消對約旦河西岸和加沙地帶向巴勒斯坦方面提供的超過2億美元的項目援助。

  美國國務院當天對媒體發布通告説,特朗普此前要求國務院審核美國對巴勒斯坦政府、約旦河西岸及加沙地帶的經濟援助,以確保相關開支符合美國國家利益。審核完成後,特朗普指示國務院將原計劃對約旦河西岸及加沙地帶提供的超過2億美元的項目援助投入到其他“高優先級”項目上。國務院已將這一決定通報美國國會。

  通告説,巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)對加沙的控制威脅了當地民眾的安全,加深了當地人道危機和經濟困境,美國的撤資決定考慮到了這些因素。

  巴勒斯坦解放組織執行委員會成員哈男·阿什拉維當天發表聲明譴責美國這一決定,稱此舉是把“廉價的勒索當成政治工具”。她説,巴勒斯坦人民和領導層不會被美國的舉動嚇倒,也不會屈服於美國的高壓政治。

  這是美國國務院本月再次宣布對中東戰亂國家和地區取消援助。美國國務院17日宣布,國務卿蓬佩奧已下令撤回用於“維護敘利亞穩定”的約2.3億美元資金。

  據媒體報道,特朗普政府正在醞釀所謂“世紀協議”設想,推動巴以雙方實現最終和平,但協議尚未&&。巴方曾&&,不會接受這一協議,因為它將耶路撒冷問題、巴勒斯坦難民問題和猶太人定居點問題排除在談判之外。美媒分析稱,特朗普政府取消援助意在向巴方施壓,迫使巴方同意和以色列談判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雷東瑞
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010160000000000000000000011106751123327443