新華網 正文
默克爾表示希望與俄羅斯保持良好關係
2018-08-24 21:25:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社第比利斯8月24日電(記者李銘)正在格魯吉亞訪問的德國總理默克爾24日表示,歐盟與北約不會對俄羅斯構成威脅,德國希望與俄羅斯保持良好的雙邊關係。

  當天在第比利斯國立大學會見學生代表時,默克爾説:“德國希望發展與格魯吉亞、阿塞拜疆和烏克蘭的友好關係,同時也希望能與俄羅斯保持友好關係。”

  默克爾表示,歐盟與俄羅斯曾進行過很好的合作並互相受益。她強調,歐盟和北約並不是俄羅斯的敵人,歐盟將繼續發展與俄羅斯在能源領域的合作。

  談到格魯吉亞加入歐盟和北約的前景時,默克爾表示支援格魯吉亞致力于融入歐洲的努力,但現在無法做出迅速的決定。她説,歐盟正在考慮接納西巴爾幹半島國家,現在談及格魯吉亞和烏克蘭的入盟問題還為時尚早。

  默克爾23日開始訪問格魯吉亞,此後她還將訪問亞美尼亞和阿塞拜疆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
塞上小城風光美
塞上小城風光美
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京搶險修繕明長城東溝段
北京搶險修繕明長城東溝段
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”

010160000000000000000000011198061299398601