新華網 正文
全國養老院服務品質建設專項行動已取締關停撤並養老院2000多家
2018-08-24 21:16:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月24日電(記者羅爭光)民政部副部長高曉兵在24日舉行的2018年全國養老院服務品質建設專項行動相關會議上介紹,自2017年開展行動以來,全國整治養老院服務隱患19.7萬項,依法取締、關停、撤並安全隱患嚴重、無法有效整治的養老院2000多家。

  同時,通過拉網排查、逐項銷號、實施一院一策,各地養老院都建立了一本“資訊檔案”和問題整治清單。通過一事一議的創新方式,2017年有1620家養老院通過了消防審驗。

  高曉兵要求,2018年下半年要繼續開展好專項行動,確保各級養老院管理服務品質類指標合格率達到90%以上,有條件的地區要爭取實現將這些不合格指標“清零”;確保設施改造和設備添置類指標合格率大幅提升。此外,要著力調整養老服務品質結構,加快推進農村特困人員供養服務機構改造升級;加強護理型養老機構培育;加強小微養老機構品質監控。

  2017年3月,民政部等6部門決定聯合在全國開展養老院服務品質建設專項行動,暫定四年。目標是到2020年底,基本建立全國統一的養老服務品質標準和評價體係,養老服務品質治理和促進體係更加完善,養老院服務品質總體水準顯著提升,所有養老院能夠以不同形式為入住老年人提供醫療衛生服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
北京搶險修繕明長城東溝段
北京搶險修繕明長城東溝段
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
創意退伍照 留下老兵珍貴影像

010160000000000000000000011106661123325766