新華網 正文
聯合國世界氣象組織獲第三屆呂志和獎“人類福祉獎”
2018-08-24 21:12:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月24日電(記者朱宇軒)第三屆“呂志和獎——世界文明獎”(簡稱“呂志和獎”)24日在香港公布獲獎者名單,“正能量獎”“人類福祉獎”“持續發展獎”分別由印度普拉塔姆基金會、聯合國世界氣象組織和全球可再生能源推動者漢斯-約瑟夫·費爾獲得。

  獎項創辦人呂志和當日在新聞發布會上表示,三個獎項的獲得者對弘揚正能量、提升人類福祉和推動世界可持續發展作出重大貢獻,期待他們能通過“呂志和獎”這顆散播正能量的種子,將善念與善行照亮更廣的區域和領域。

  其中,2018年“正能量獎”關注領域是掃除文盲,表彰普拉塔姆基金會在提升印度人識字率上的巨大貢獻和改善印度教育素質方面作出的正面影響。

  “人類福祉獎”關注領域是降低自然災害的影響,表彰世界氣象組織在天氣和氣候議題上制訂全球標準及政策,實際有效地降低自然災害引起的人員傷亡和經濟損失。

  “持續發展獎”關注領域是發展可再生能源,表彰費爾作為可再生能源先驅,促進可再生能源技術發展,改變可再生能源市場,加快全球使用清潔能源。

  當日的發布會上還公布,第三屆“呂志和獎”頒獎禮將于2018年10月在港舉行,2019年第四屆“呂志和獎”將于今年9月開始提名。

  呂志和是香港著名商人,多年來積極投身慈善項目,尤為重視教育,獲其慷慨捐資的香港、澳門及內地的教育機構和學校已逾百間。呂志和于2015年設立“呂志和獎”,並捐出20億港元作為獎項首期發展基金。每名獲獎者將獲得2000萬港元獎金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
與獅同行——東非草原上的中國追夢人
與獅同行——東非草原上的中國追夢人
走近趙州橋 感知古建魅力
走近趙州橋 感知古建魅力
絲路百年大巴扎
絲路百年大巴扎
【圖片故事】“蟑螂先生”馴蟲記
【圖片故事】“蟑螂先生”馴蟲記

010160000000000000000000011100001299398451