新華網 正文
第11屆“漢語橋”世界中學生中文比賽越南北部賽區決賽落幕
2018-08-24 21:05:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內8月24日電(記者王迪 黃朝暉)第11屆“漢語橋”世界中學生中文比賽越南北部賽區決賽,24日在河內國家大學下屬外國語大學舉行,來自越南北部6所中學的14名選手參賽。

  經過演講、答題和才藝表演等環節的激烈角逐,來自河內國家大學下屬外國語大學附中的阮河蓉獲得特等獎,和平省黃文樹中學的阮氏河銀獲得一等獎。二人將代表越南參加10月在中國舉辦的“漢語橋”世界中學生中文比賽決賽。

  阮河蓉在才藝表演環節以優美的孔雀舞贏得觀眾的熱烈掌聲。據介紹,阮河蓉和她的姐姐都十分喜愛中國文化,姐姐目前是一名中文教師。阮河蓉兩年前開始學習中文,她希望今後能申請到獎學金前往中國留學。

  中國駐越南大使館文化參贊彭世團在賽後接受新華社記者採訪時表示,參賽選手們的表現都相當出色,不僅語言功底扎實,也展現了精彩的個人才藝。近年來,越南漢語教育穩步發展,“漢語橋”比賽參賽中學生的水準越來越高。這股學習漢語的熱潮正是中越合作持續發展和傳統友誼不斷深化的體現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
北京搶險修繕明長城東溝段
北京搶險修繕明長城東溝段
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
創意退伍照 留下老兵珍貴影像

010160000000000000000000011106661123325750