新華網 正文
山西實施出生缺陷救助項目 患兒最高可獲萬元補助
2018-08-19 14:42:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原8月19日電(記者馬曉媛)記者從山西省衛計委獲悉,為做好出生缺陷綜合防治工作,為經濟困難的患兒家庭減輕負擔,山西省將繼續實施出生缺陷(遺傳代謝病)救助項目和先天性結構畸形救助項目。符合條件的患兒家庭可依據救助流程進行申報。

  據介紹,出生缺陷(遺傳代謝病)救助項目對患兒在2015年1月1日(含)至今,在醫療機構的診斷、治療和康復醫療費用給予補助。項目根據患兒醫療費用報銷之後的自付部分,給予1000元-10000元補助。

  先天性結構畸形救助項目是對患兒申請救助日期的上一年度1月1日(含)之後,在定點醫療機構的診斷、手術、治療和康復醫療費用給予補助。項目根據患兒醫療費用報銷之後的自付部分,一次性給予3000元-30000元補助。對同一患兒同一疾病分次申請救助的,或同一患兒不同疾病分別申請救助的,項目只補助一次。

  山西省衛計委相關負責人介紹説,符合條件的患兒家庭可由患兒法定監護人提出救助申請,填寫申請表,就近交至項目實施單位,並按要求提供身份證明、疾病和治療證明以及家庭經濟困難證明等材料。經初審及資訊錄入、省級復審、基金會復核及公示、發放受助對象回執單、撥付救助款項、回訪等流程完成救助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
中國燈展亮相加拿大國家展覽會
中國燈展亮相加拿大國家展覽會
伊姆蘭·汗宣誓就任巴基斯坦政府總理
伊姆蘭·汗宣誓就任巴基斯坦政府總理
聯合國前秘書長科菲·安南去世
聯合國前秘書長科菲·安南去世
西安:在博物館與文物修復“零距離”
西安:在博物館與文物修復“零距離”

010160000000000000000000011199211123292500