新華網 正文
陜西一涉黑案件宣判18人獲刑
2018-08-18 14:21:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安8月18日電(記者陳晨)17日,陜西省西安市新城區人民法院一審公開宣判駱小弟等組織、領導、參加黑社會性質組織案,首犯駱小弟被判處有期徒刑20年。據介紹,該黑社會性質組織形成以來,在陜西省三原縣有組織地實施了開設賭場、非法拘禁、故意傷害、尋釁滋事、敲詐勒索等一係列違法犯罪活動。

  被告人駱小弟于20世紀80年代,在陜西省三原縣因打架鬥毆先後被行政處罰及判處刑罰。刑滿釋放後,為謀求生財之道,駱小弟在三原縣經營賭場、販賣毒品,積累了一定社會關係和經濟實力。此後,他先後籠絡多人在其身邊,為其經營賭場、插手民間糾紛、替他人擺平事端。2000年以來,本案多位被告人先後與駱小弟相識,依仗其為靠山實施犯罪行為,逐步形成了以駱小弟為首、人數眾多、組織領導明確、骨幹成員基本固定的黑社會性質組織。

  法院審理查明,該黑社會性質組織形成以來,在三原縣有組織地實施了開設賭場、非法拘禁、故意傷害、尋釁滋事、敲詐勒索等一係列違法犯罪活動。與此同時,還通過非法放貸、強立債權、強住賓館、利用影響力討債、插手建築拆遷項目等方式,非法獲取經濟利益。該組織嚴重危害當地經濟、社會生活秩序,嚴重危及人民群眾人身財産安全,造成惡劣社會影響。

  西安市新城區人民法院一審宣判,被告人駱小弟犯組織、領導黑社會性質組織罪、開設賭場罪、非法拘禁罪、故意傷害罪、尋釁滋事罪、敲詐勒索罪,決定執行有期徒刑20年,並處沒收個人全部財産,剝奪政治權利3年。其余17名被告人分別被判處10年6個月至2年8個月不等刑期。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋

010160000000000000000000011110671123290028