新華網 正文
法國黎塞留小鎮舉辦第二屆中國電影節
2018-08-17 12:14:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎8月16日電(記者張曼)法國中部小鎮黎塞留16日迎來第二屆中國電影節。隨著開幕影片《復仇》的播映,當地民眾將在一週內通過13部經典電影感受中國偵探電影的魅力。

  本屆電影節以中國偵探電影為主題,將主要展映《暴雪將至》《復仇》《重慶森林》《浮城謎事》等影片。據主辦方介紹,偵探電影雖被認為是小眾類型,但中國偵探電影在上世紀80年代蓬勃發展,涌現出一批優秀導演和製片人,也對好萊塢電影産生了影響。

  黎塞留中國電影節創建於2016年,由法國編劇皮埃爾和其妻子若埃勒共同發起,由當地政府聯合行業內人士共同主辦。

  若埃勒16日接受記者電話採訪時&&,她與丈夫都十分熱愛中國電影,“中國影片很具 啟發性”。在黎塞留2012年與中國烏鎮締結為友好城市後,他們希望能通過舉辦電影節讓這一友好關係有更加具體和長足的發展。

  她説,電影節一方面能讓法國民眾更加了解中國電影和中國文化,另一方面也可提升黎塞留這座小鎮的知名度。

  除電影展映外,本屆電影節還設置了不少中國文化活動,如舞龍、展示中國書法、茶道和針灸、體驗中國美食等。組織者還會邀請中法電影人舉行圓桌會議。

  中國駐法國大使館文化處公參李少平、法國知名導演克洛德·勒盧什等出席了當日舉行的電影節發布會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋
超震撼實彈發射瞬間
超震撼實彈發射瞬間
青少年“扎堆”世界機器人大會
青少年“扎堆”世界機器人大會

010160000000000000000000011101171123285427