新華網 正文
中國-烏干達經貿投資合作論壇聚焦基建領域合作
2018-08-17 12:12:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社坎帕拉8月16日電(記者張改萍)第二屆中國-烏干達經貿投資合作論壇16日在烏干達首都坎帕拉舉行,與會者就加強兩國基礎設施建設等領域合作、促進雙方産業對接和共同發展等話題展開討論。

  烏干達總統穆塞韋尼在論壇上感謝中方為烏突破發展瓶頸所提供的幫助。他説,中國幫助烏干達建設的卡魯瑪和伊辛巴水電站將確保該國有足夠電力支持工業化發展。

  穆塞韋尼説,烏干達正著眼于在中方幫助下建造標準軌道鐵路,鐵路將大大降低該國運輸和生産成本。他希望中國企業繼續加大在非洲的投資。

  烏干達財政部國務部長戴維·巴哈蒂&&,烏干達與中國經貿合作日益加深,雙方一系列重大合作項目建成後將幫助烏干達降低經營成本,未來兩國還將繼續深化在基建等領域的合作。

  烏干達工程和運輸部長莫妮卡·阿祖巴·恩特蓋説,烏干達將繼續優先考慮基礎設施發展,這是使烏干達在未來更具競爭力的關鍵因素之一。

  中國駐烏干達大使鄭竹強説,中烏兩國在政治、經濟、貿易和投資等領域的合作不斷加深。即將舉行的中非合作論壇北京峰會將為烏干達和非洲發展帶來新機遇。

  論壇結束後,7家中國企業與烏干達遼沈工業園以及中烏姆巴萊工業園簽署了《戰略合作框架協議》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
船兒歸來魚滿艙
船兒歸來魚滿艙
曬秋
曬秋
超震撼實彈發射瞬間
超震撼實彈發射瞬間
青少年“扎堆”世界機器人大會
青少年“扎堆”世界機器人大會

010160000000000000000000011101171123285426