新華網 正文
我國將在2025年建成300個國家森林城市
2018-07-06 21:21:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽7月6日電(記者駱飛、李平)7月6日,生態文明貴陽國際論壇2018年年會“森林城市·綠色共用”專題論壇發布了《全國森林城市發展規劃(2018—2025年)》,提出到2025年,我國將建成300個國家森林城市。

  記者從該論壇獲悉,《全國森林城市發展規劃(2018—2025年)》由國家林業和草原局編制,提出將綜合考慮森林資源條件、城市發展需要等因素,努力構建“四區、三帶、六群”的森林城市發展格局。其中,“四區”為森林城市優化發展區、森林城市協同發展區、森林城市培育發展區、森林城市示范發展區。“三帶”包括“絲綢之路經濟帶”森林城市防護帶、“長江經濟帶”森林城市支撐帶、“沿海經濟帶”森林城市承載帶。“六群”是指京津冀、長三角、珠三角、長株潭、中原、關中-天水6個國家級森林城市群。

  根據規劃要求,到2020年,我國將建成6個國家級森林城市群。為實現這些目標,規劃提出6項森林城市建設重點內容包括擴展綠色空間、完善生態網絡、提升森林品質、傳播生態文化、強化生態服務、保護資源安全,並明確加強組織領導、加大支援力度、提升建設能力、開展國際合作交流4個方面的保障措施。

  據了解,生態文明貴陽國際論壇2018年年會“森林城市·綠色共用”專題論壇由國家林業和草原局、貴州省人民政府、國際竹藤組織、國際森林研究組織聯盟主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖
柏林掠影
柏林掠影
故宮南大庫即將開放 展出明清家具
故宮南大庫即將開放 展出明清家具

010160000000000000000000011105701123090633