新華網 正文
天津濱海新區建成3個安全生産應急救援基地
2018-06-29 16:51:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津6月29日電(記者毛振華)記者日前從天津濱海新區安監部門獲悉,出于保障安全生産的需要,提升應急救援能力,新區已經建成了海油、港琪、東疆3個安全生産應急救援基地。

  作為我國開發開放的前沿,濱海新區地域面積廣,仍處于開發建設的重要階段。由于大貿易、大制造、大物流、大化工的産業特點,加上服務外包活躍,面臨的安全生産形勢不容樂觀。

  目前,濱海新區已建成安全生産監管與應急平臺係統和安全生産應急指揮中心,從各單位精心選拔出200多名富有實戰經驗和多年一線經歷的應急隊員,組成18支應急隊伍。海油、港琪、東疆3個應急救援基地的建立,使新區安全生産保障能力得到進一步提升。

  同時,新區還優化危險化學品重大危險源企業現場處置方案,並將處置方案全部上傳至區危險化學品線上監測平臺,健全安全生産應急響應機制,區級應急值守平臺24小時專人值守。依托區消防支隊,組建了綜合應急救援總隊,作為突發事件應急救援骨幹力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
山東郯城:農家女孩的足球夢
山東郯城:農家女孩的足球夢
霧海“仙境”
霧海“仙境”
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季

010160000000000000000000011199211123056437