新華網 正文
西班牙展出油畫裏的“中國印象”
2018-06-15 11:06:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏6月14日電(記者郭求達)中國印象回顧展14日在馬德裏中國文化中心開幕。6名西班牙畫家和兩名中國畫家的36幅作品呈現了2012年在杭州集體採風時的自然人文景色。

  馬德裏中國文化中心主任姚永賓對參展畫家為中西文化交流做出的貢獻表示讚賞。他説,8位藝術家以自己的鮮明特色和創作時的敏銳感覺,讓人們領略到奇妙的光影色彩組合。“藝術可以喚醒人類的能力、發展人類的情感,藝術也是讓不同國家更緊密相連的橋梁。”

  西班牙畫家加布裏埃爾·卡薩魯維奧斯對新華社記者説:“中國之行處處讓人驚喜難忘。雖然已經過去很久,但我仍會時常想起杭州井然有序的街道、公園裏美妙的音樂、路邊綻放的鮮花、西溪濕地的水鄉人家。中國的經歷在很長時間裏都是我創作的靈感來源。”

  籌辦和參與展覽的旅西華人畫家饒金中告訴記者,這些西班牙畫家有一定知名度,他們的參與能吸引更多普通民眾關注中國。“我們希望這次展覽可以增進中西兩國的文化交流,讓繪畫成為西班牙人民了解中國的窗口。”

  據了解,本次展覽將持續一個月,這些西班牙畫家再次到中國採風寫生的活動也在籌備之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收
航拍江西南昌龍舟競渡迎端午
航拍江西南昌龍舟競渡迎端午

010160000000000000000000011107271122990622