新華網 正文
默克爾:對即將開始的中國之行充滿期待
2018-05-20 09:19:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林5月19日電(記者任珂 鄭揚)德國總理默克爾19日發布視頻講話説,非常期待即將開始的又一次中國之行,希望與中國一起加強多邊主義並就一些重要議題交換看法。

  默克爾表示,德國希望與中國一起加強多邊主義,德中兩國在二十國集團“三駕馬車”機制中進行了密切合作,並就一些共同話題展開了討論。本次訪華期間,德國將與中國就雙邊關係、經濟形勢和貿易等進行對話。

  默克爾本次中國之行目的地還包括深圳,對此她非常高興和期待。她説,歷次訪華期間她經常去中國的一些省市訪問,每次都讓她感受到中國發展的活力和廣度,了解到這個國家更多的故事,也給予她與年輕人以及中國地方政府交流的機會。深圳是一個特別的地方,中國經濟的開放從這裏開始,有很多德國企業落戶這座充滿活力的城市,她特別期待到訪深圳。

  中國外交部18日宣布,默克爾將于5月24日至25日對中國進行正式訪問。這是默克爾連任德國總理後首次訪華,也是她就任總理以來第11次訪華。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
夜宿“海底”親近海洋
夜宿“海底”親近海洋
阿爾山:杜鵑花開引客來
阿爾山:杜鵑花開引客來
“希望老人”的第100次老區助學之旅
“希望老人”的第100次老區助學之旅
走進中科大 體驗科技魅力
走進中科大 體驗科技魅力

010160000000000000000000011107271122858714