新華網 正文
亞美尼亞反對黨候選人未能當選總理
2018-05-02 04:53:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)亞美尼亞反對黨候選人未能當選總理

  5月1日,在亞美尼亞埃裏溫,總理候選人尼科爾·帕希尼揚在議會發表講話。 新華社發(格扎拉揚 攝)

  新華社埃裏溫5月1日電(記者李銘)亞美尼亞國民議會1日就選舉新總理進行投票,唯一候選人、反對黨領導人尼科爾·帕希尼揚未能當選。

  按照亞美尼亞憲法規定,總理候選人須獲得國民議會105個議席的半數以上支援才能當選。

  在當天的議會投票中,由于執政的亞美尼亞共和黨反對,帕希尼揚僅得到45票支援,未能獲得當選總理所需的至少53票。

  根據規定,如果首次投票未能選出總理,議會將于7日內舉行第二次投票。第二次投票前,總理候選人須得到三分之一以上議員的提名才能生效。如果仍不能選出新總理,議會將被解散並重新舉行議會選舉。

  由于帕希尼揚領導的抗議活動持續,4月17日就職的亞美尼亞總理謝爾日·薩爾基相于4月23日宣布辭職。4月30日,亞美尼亞共和黨宣布放棄提名新總理人選。此後,反對黨聯盟提名帕希尼揚為總理候選人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010160000000000000000000011199221298628021