新華網 正文
美國稱將對“伊斯蘭國”在敘利亞殘余據點發起軍事行動
2018-05-02 03:55:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月1日電(記者朱東陽 劉晨)美國國務院發言人諾爾特1日表示,美國將與打擊“伊斯蘭國”國際聯盟和地區夥伴一道,對極端組織“伊斯蘭國”在敘利亞的殘余據點發起軍事行動。

  諾爾特當天在一份聲明中説,美國將與打擊“伊斯蘭國”國際聯盟以及包括“敘利亞民主軍”在內的地區夥伴聯合行動,收復“伊斯蘭國”在敘利亞的最後一些據點。

  她説,美國將與土耳其、以色列、約旦、伊拉克和黎巴嫩開展合作,確保這些國家的邊境不受“伊斯蘭國”襲擾,“美國將尋求與地區夥伴和盟國進一步公平分攤在軍力、裝備和資源方面的付出以維護被解放地區的穩定”。

  2014年8月,美國開始對伊拉克境內“伊斯蘭國”目標實施空襲,並于當年9月把空襲范圍擴大至敘利亞境內,同月美國發起組建打擊“伊斯蘭國”國際聯盟。敘利亞政府認為此舉未經聯合國安理會授權,並指責美國主導的空襲行動導致大量敘平民死傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010160000000000000000000011199221122768604