新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 時政 經濟 文化 軍事 地方 外交 社會 科技 評論 韓語 娛樂 旅遊 時尚 留學 圖片 TV 商務

近九成韓國人看好文在寅未來5年施政前景

2017年05月21日 06:47:52 來源: 新華社

  韓國民調機構19日發布的最新民調結果顯示,針對新總統文在寅未來5年的施政前景,近九成韓國民眾表示看好。

  民調機構蓋洛普韓國15日至16日對全國1004名成年人進行調查後發現,87%的受訪者對文在寅施政前景看好,7%持消極態度,6%未予置評。

  根據該機構發布的數據,文在寅這一“得分”比前總統李明博和樸槿惠同期都要高。在李明博和樸槿惠就任的第二周,對他們施政前景看好的民眾佔比分別為79%和71%。

  最新民調同時顯示,文在寅所在的共同民主黨目前支持率為48%,創下該黨建黨以來的最高值。根據蓋洛普韓國的數據,這同時創下韓國歷屆民主黨派支持率的最高值。(張旌)【新華社微特稿】

【糾錯】 [責任編輯: 許義琛 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011154791296105491