新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮説美國對朝政策面臨全面破産

2016年09月12日 07:38:24 來源: 新華社

  新華社平壤9月11日電(記者郭一娜 陸睿)朝鮮外務省發言人11日發表談話説,美國對朝政策面臨全面破産,美國才是致使朝鮮開發核彈頭的始作俑者。

  發言人表示,美國總統奧巴馬説朝鮮此前進行的核彈頭爆炸試驗是對和平與安全的威脅和挑釁,是對國際準則的無視,美國不承認朝鮮是擁核國。奧巴馬的上述表態意在掩飾對朝政策的失敗,推卸美國將朝鮮推向擁核的責任。

  發言人説,美國才是致使朝鮮開發核彈頭的始作俑者,其連續對朝施加的核恐嚇才是朝鮮走到今天的動力。奧巴馬的對朝“戰略忍耐”政策面臨徹底失敗和全面破産。

  發言人指出,朝鮮為了應對美國的核威脅、捍衛國家主權和生存權,高舉並進路線的旗幟。此次核彈頭爆炸試驗是貫徹並進路線的一環。朝鮮將繼續從質和量兩方面強化核武力。

  據朝中社9日報道,朝鮮當天成功進行核彈頭爆炸試驗。這是朝鮮自2006年以來進行的第五次核試驗。

  聯合國秘書長潘基文和第70屆聯大主席呂克托夫特9日分別譴責朝鮮再次進行核試驗,敦促朝鮮停止核計劃。美國總統奧巴馬9日“以最強烈的措辭”譴責朝鮮當天進行的核試驗,稱此舉是對地區安全以及世界和平與穩定的“嚴重威脅”。

  中國外交部副部長張業遂10日約見朝鮮駐華大使池在龍時表示,實現朝鮮半島無核化,維護半島和地區和平穩定,通過對話協商解決問題,是中方在半島問題上堅定和一貫的立場。朝鮮堅持核武開發、不斷進行核試,與國際社會期待背道而馳,加劇半島緊張局勢,不利于半島和平與穩定。中方敦促朝方不再採取可能加劇緊張的行動,盡快回到無核化的正確方向上來。

 

推薦閱讀;

奧巴馬強烈譴責朝鮮核試驗

朝鮮稱成功進行核試驗

聯合國安理會譴責朝鮮再次進行核試驗

 

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021356803951