新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國人愛上“宅度假”

2016年08月24日 08:54:38 來源: 新華社

    炎炎夏日雖是休假的好時節,但出遠門,特別是帶上小娃出遠門,絕對是一件勞心又勞力的事。

    最近,不少韓國人選擇家門口的酒店當作度假目的地,省心地來一次説走就走的“宅度假”。31歲的女白領吳秀珍(音譯)最近就帶著年僅1歲的寶寶在離家不遠的喜來登酒店度過了4天假期。她説:“酒店價格其實很貴,但是考慮到交通成本以及遠行的餐飲成本,我覺得(這跟出遠門)沒什麼區別。”

    韓聯社23日報道説,席卷全國的熱浪可能是讓韓國人今夏不願遠行的重要原因之一。就在不久前,韓國各大城市的酒店還鮮見本地人的身影,但今年夏天,國內客源與去年相比增長了兩成。各大酒店瞅準這一商機,紛紛推出針對本地人的度假套餐,比如,首爾的威斯汀朝鮮酒店就推出了“炎熱盛夏30度套餐”,允許客人下午4點入住,第二天晚上10點離店,享受整整30小時的清涼度假體驗。【新華社微特稿】(荊晶)

推薦閱讀:

韓調查:假日過後是離婚高峰期

孫妍在感謝粉絲支持:我是最幸福的

韓半數學生曾想自殺 政府推監測措施

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471356284731