新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒:中國航空公司用百萬高薪爭聘外籍飛行員

2016年08月20日 07:59:03 來源: 環球網

  韓國《中央日報》8月19日報道稱,中國航空公司開始爭相聘請外國飛行員,而他們的殺手锏則是高達3-4億韓元(約合人民幣180-240萬元)的高薪。

  18日,美國彭博社表示,中國旅行人口和客機用戶正在激增,但國內缺少飛行員,于是推出高薪引進外國飛行員。一名美國聯合航空公司前飛行員最近接到了青島航空和四川航空的獵頭提案。雙方都表示將會提供30-32萬美元的年薪且所得稅全部由公司承擔。這是巴西或俄羅斯航空公司的4倍,比美國達美航空飛行員的平均年薪20.9萬美元還要多1億韓元以上。

  據飛機制造公司空客集團透露,中國航空交通量未來20年預計將會增加約4倍。最近5年間,中國航空公司增加了55%,飛機也超過了2650架。波音公司預測稱,截至2035年,在包括中國在內的亞太地區還會再需要24.8萬名新的客機飛行員。部分中國地方航空公司為不錯失逐漸增大的市場正高薪從外國引進飛行員。

  據韓國國土交通部發布的《韓國國內飛行員人力流失現況和問題點》報告,2013年,韓國航空公司的韓國飛行員辭職人數為111人,但2015年1-7月就有138人辭職。他們中有相當一部分去了中國。

  韓國機長A某表示,中國提出3-4億韓元的年薪是事實,但大部分工作時間比較嚴苛。【記者 李小飛】

 

推薦閱讀:

韓媒:從模倣到標桿 中國IT正引導全球移動服務市場

韓媒:韓國夫婦欲領養中國乒乓潛力股 韓法院拒批

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461356167561