新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國研究:未滿40歲做胃癌檢查效果不佳

2016年08月09日 08:20:56 來源: 環球網

  據韓聯社8月8日報道,韓國是全世界胃癌發病率最高的國家。為此,韓國正針對40歲以上年齡階段的人進行每2年一次的胃癌檢查。此外,許多非國家檢查對象年齡層的職場人士和個人也都定期進行胃癌檢查。

  韓國一醫院消化內科研究團隊于2008年1月至2014年4月,對564名在醫院被診斷為胃癌的40歲以下患者進行胃鏡檢查,在對早期診斷效果進行分析後顯示,年輕時進行定期檢查對胃癌早期診斷沒有很大幫助。

  李祥吉教授&&,年輕人體內産生的癌細胞主要是戒指細胞癌和未分化癌等,其生長速度極快,很難在2年1次的檢查中被發現。根據癌細胞的生長速度,檢查周期應定為3個月左右,但是考慮到費用等問題和實際發現癌的比率,效果並不是很好。

  由於胃癌發病率從50歲開始急劇上升,並且癌細胞變大到最初的産生時的2倍需耗時1年6個月,因此從40歲開始,每2年進行一次檢查比較合適。

 

推薦閱讀:

經濟壓力大 韓國男性易成“單身狗”

韓國對加濕器致死案展開現場調查

韓多地化學物質泄漏事故頻發 引民眾不安

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461355775801