新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國高考考生為何猛吃年糕?

2016年06月10日 09:52:37 來源: 新華網

  除了上述飲食上的心結,下面這些畫面是不是與中國很類似?

  交通管制:高考英語聽力考試期間,為了不讓噪聲影響考生作答,飛機會暫停起降運作,考場附近也不準汽車行駛。

  推遲上班:為了避開參加高考的學生,緩解交通壓力,韓國公司通常會在考試當天推遲一小時上班。

  虔誠家長在守候:韓國家長們為了參加“高考”兒女也是操碎了心。每年考場外都會有很多父母一臉虔誠地祈禱兒女考試順利,也有家長會為參加考試的兒女求得“護身符”。

  

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471354260301