新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國工作崗位被機器人替代係數最低

2016年05月31日 10:32:54 來源: 環球網

    據韓聯社5月30日報道,經濟合作與發展組織(OECD)30日發布數據顯示,韓國工作崗位被機器人替代的係數最低。

  根據OECD發布的報告,OECD的21個成員中,所有工作崗位中約有9%的工作崗位將會被自動化。其中自動化危險概率意味著被機器人取代進行自動化工作的概率達70%以上。

  調查統計顯示,OECD各國中,韓國和愛沙尼亞工作崗位自動化的係數最低,為6%。接下來分別是波蘭、瑞典、芬蘭和日本等,為7%,而德國、奧地利和西班牙三國工作崗位自動化的危險率以12%位居OECD各國之首。

  報告顯示,與美國相比,韓國不考慮勞動者學歷水平高低,因此崗位自動化比率相對較低。

  報告指出,決定各國工作崗位自動化危險比率高低的因素是勞動者教育水平及收入。自動化危險係數高的工作崗位是由那些低能力、低收入的勞動者所操作。

  相反,擁有較多高能力、高學歷勞動者的國家,工作崗位自動化危險係數相對較低。

  報告結果指出,解決該不平等現象,有必要為低能力勞動者提供充分的再教育等方案。


韓計劃構建大腦地圖 2023年欲躋身腦研究強國

韓家庭用機器人能照顧癡呆患者 將于4年內商用

解酒新“神器”?韓推可解宿醉雪糕 口感清爽

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011354010031