新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓政黨應對“加濕器殺菌劑事件” 將召開聽證會

2016年05月09日 11:21:34 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,韓國政界全面應對加濕器殺菌劑事件。韓國新國家黨國會代表鄭鎮碩8日在國會召開的緊急黨政協議會會議中,強烈批評環境部長官稱,政府反映太遲鈍。鄭鎮碩稱,有關部門應該積極配合檢方調查,以便查明事件真相。為此,新國家黨還提議召開國會聽證會。

  據悉,新國家黨和政府商定將負責加濕器殺菌劑事件的部門從環境部提升至國務總理室。

  新國家黨和政府還決定,截至明年底,對在國內流通的殺毒劑、殺菌劑等産品進行全數調查,讓對身體有害的産品退出市場。

  另外,共同民主黨也將推進國會環境勞動委員會等相關常任委員會對加濕器殺菌劑事件召聯合聽證會的方案。

  共同民主黨還計劃,將在該黨內部成立特別委員會,就制定旨在救助受害者的法案問題進行討論。

  此外,國民之黨也敦促召開沒有例外的真相調查,並採取措施,避免類似事件再次發生。國民之黨表示,將在本月之內召開討論會,商討修改相關法律問題。

加濕器殺菌劑致韓百余人死 英公司將賠償受害者

韓國教授被捕 受賄為加濕器殺菌劑“背書”

殺菌劑成殺人真兇 韓國加濕器五年前致239人死亡

韓“殺人加濕器”致239人死亡 五年後方水落石出

 

 

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021353447611