新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

春暖花開踏青季 五一韓國游去哪兒玩?

2016年04月28日 06:04:52 | 來源:人民網

  3. 三灘礦業美術館

  位於旌善的三灘礦業美術館,原本是一個廢棄的礦場,後經過3年的精心打造,于2013年華麗變身為一個集展示與體驗為一體的全新文化藝術空間。三灘礦業美術館內設有三灘歷史博物館、畫家、雕塑家工作室和現代美術館等。室外還有高53米的鐵塔和以礦井、鐵道、調度場為中心改建而成的酒莊、咖啡廳、餐廳、原始美術博物館等休閒空間。環顧三灘礦業美術館,令人印象最深刻的便是隨處可見的歷史痕跡。但現在許多遊客來這裡不是為了回顧礦工生活,而是為了重溫“柳時鎮”和“姜暮煙”的浪漫。

姜暮煙被綁架場景的拍攝地——三灘礦業美術館2層 王昱祺攝

  沒錯,三灘礦業美術館便是熱播韓劇《太陽的後裔》的取景地,劇中姜暮煙被綁架的場景便是在2層的礦工浴室裏拍攝的。此外,一些地震的場景也是在廢棄的礦道裏拍攝的。比如震後柳時鎮重返烏魯克與姜暮煙重逢那場令人津津樂道的浪漫場景便是發生在這裡!為了讓遊客更好地感受韓劇浪漫,館內還設置了拍攝地標識,甚至還提供“柳大尉”帥氣的軍服讓遊客免費試穿拍照哦!

  地址:江原道旌善郡鹹白山路1445-44( 1445-44)

  交通:從首爾清涼裏站搭乘火車前往古汗站,換乘前往凈岩寺的巴士,到三灘礦業美術館站下車即可。

  開放時間:9:00-18:00(每週一休息)

  門票:13000韓元

供遊客拍照的軍裝,上面寫著柳時鎮的名字。 王昱祺 攝

中國藝術家在三灘礦業美術館創作的藝術品,這裡也是《太陽的後裔》地震場景的拍攝地。 任採永 攝

   上一頁 1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭]
010020071370000000000000011106011353172091