新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國國會選舉反對黨逆襲 日本擔憂日韓慰安婦和解流産

2016年04月14日 08:20:30 來源: 環球網

  據日本右翼媒體《産經新聞》4月14日報道,四年一度的韓國國會選舉落下帷幕,反對2015年日韓“12·28慰安婦和解”的在野黨共同民主黨超過樸槿惠政府領導的執政黨新世界黨成為國會第一大黨。日本政府擔心此前達成的慰安婦和解方案恐怕不能得到貫徹落實。

  2015年12月日韓外長就慰安婦問題展開磋商,雙方達成“一次性、不可逆”解決慰安婦問題的解決方案。(1)日本支付10億日元組建財團賠付慰安婦受害者及親屬;(2)韓國政府承諾撤去設立在日本駐韓國大使館門前的慰安婦受害者銅像。然而當時最大在野黨共同民主黨以及第二大在野黨國民之黨都提出“日韓慰安婦和解方案”非法無效,並要求重新談判。

  據悉,對慰安婦受害者支付賠償的“10億日元財團”原本于本月內成立,韓國政府計劃由前外交通商部長柳明桓領導慰安婦和解“10億日元財團”的具體事務。柳明桓曾擔任韓國駐日本大使,與日本政商界關係緊密。

  産經認為,受到此次國會選舉敗北影響,樸槿惠政府不可避免的在已經達成的慰安婦和解方案上推遲進度,其執行力度也令日方擔憂。 【記者 余鵬飛】


樸槿惠將成“跛鴨總統” 韓執政黨就選舉挫敗致歉

韓執政黨在國會選舉未過半 “朝小野大”局面再次出現

民調:韓國執政黨難獲過半議席 樸槿惠陷被動

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461352768681