新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

中國電影常設影院在韓開館 “華流”常駐

2016年04月10日 07:54:50 來源: 人民日報海外版

    原標題:中國電影“常駐”韓國影院

  在中國電影常設電影院門前,韓國觀眾們正在排隊等待領票。(陳尚文 攝)

    近日,由首爾中國文化中心、首爾鐘路區政府以及東洋藝術劇場合作開設的韓國首個中國電影常設電影院正式開館。中國導演張藝謀執導的《紅高粱》和韓國導演郭在容執導的中韓合作影片《我的早更女友》被選為開館電影。《夜半歌聲》《捉妖記》《美人魚》等優秀中國國産影片也將陸續和廣大韓國觀眾見面。

    韓國東洋大學藝術劇院院長、該校電影專業客座教授柳寅澤是韓國著名的電影制作人,在他的積極配合下,中國電影常設電影院得以順利建立。柳寅澤表示,電影院座位共有382席,將來這裏每周一至周五的下午2時和4時將免費上映兩場中國電影,預計全年上映中國電影數百部。

    談及和中國電影的淵源,柳寅澤説,上世紀90年代之前,在韓國看到的中國電影大都是來自香港和臺灣地區,而且多為武俠片。韓國人接觸到的首部中國大陸電影是1988年在歐洲獲獎的《紅高粱》,他在看了這部和港臺電影截然不同的電影後受到了很大的震撼,驚嘆于中國大陸電影具有如此強的表現力。從那時起,他就愛上了中國電影。

    開館當日的兩場電影都吸引了大批韓國觀眾,領票處早早就排起了隊,這其中年輕人居多,還有不少附近中學的學生,放映廳裏座無虛席。成均館大學的學生鄭某在看完《我的早更女友》後對記者表示,電影的內容非常有趣,字幕也翻譯得很自然。不光是中韓合拍的愛情喜劇有人氣,《紅高粱》也吸引了不少韓國觀眾。

    據了解,近來《瑯琊榜》《武媚娘傳奇》等中國電視劇已經在韓國年輕人群體中掀起熱潮。隨著中國電影走進韓國,雙方交流不斷深化,“中韓合拍電影”也成為韓國電影界重要的話題。經歷了磨合期後,中韓合作電影也出現了不少成功范例。通過中韓電影人合作積累經驗,共同進軍世界文化內容産業市場,這將是中韓未來合拍電影的宏大目標。

 

推薦閱讀:

在韓中國大熊貓首亮相 百名遊客抽簽贏觀賞機會

中日韓思想庫網絡落地山東

韓國藝術家:中韓兩國音樂劇“珠聯璧合”闖全球

韓國首次委任中國大熊貓為旅遊宣傳大使

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461352641351