新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓外交部:將就慰安婦銅像問題聽取有關團體意見

2016年03月24日 19:36:34 來源: 中國新聞網

  據韓國媒體報道,韓國外交部發言人趙俊赫24日就日本要求拆除的立在其駐韓使館前的慰安婦少女銅像表示,“政府深知慰安婦銅像問題在國內的象徵意義和其敏感性,因此將傾聽有關團體的意見”。

  報道稱,趙俊赫當天在例行記者會上被日本媒體問及韓國政府正在為依據韓日慰安婦協議拆遷銅像付出哪些努力時回答,由于銅像是民間自發樹立的,由不得政府做主,並作出上述表態。比起韓國政府以往就此表態時只説“無法自作主張”的措辭,“傾聽有關團體意見”的新説法更顯具體。

  報道指出,韓日兩國去年12月28日就慰安婦問題達成協議,雙方在協議書中寫道:“韓國政府認識到日本政府出于維護駐韓大使館的安寧有序和莊嚴肅穆的考慮,對使館前的少女銅像感到憂慮,韓國政府將努力通過與有關團體的協商等途徑使該問題得到妥善解決。”

  韓國外交部東北亞局局長鄭炳元與日本外務省亞洲大洋洲局局長石兼公博22日在東京舉行兩國達成慰安婦協議後的首次局長級會談,並就使韓國政府成立援助慰安婦的基金會接受日本政府10億日元(約合人民幣5770萬元)出資等慰安婦協議內容盡早得以履行達成一致。

韓憂日方“模糊”處理教材慰安婦表述 要求糾正

韓日將舉行慰安婦局長級會議 商日提供資金問題

聯合國指日本慰安婦問題解決不力 肯定日韓協議

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021352203111