新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓憂日方“模糊”處理教材慰安婦表述 要求糾正

2016年03月23日 19:40:28 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,韓國政府有關負責人23日表示,在前一天舉行的韓日外交部局長級會談上,韓國政府就日本政府審定通過對慰安婦問題進行“模糊”處理的高中教材明確表示擔憂,並要求日本政府進行糾正。

  據報道,在日本文部科學省18日審定通過的教材中,東京書籍版的教材將“被日軍抓走充當慰安婦”的表述修改為“作為慰安婦被送往戰地”。

  清水書院版的教材則將“被日軍帶走”的表述改為“在殖民地徵募的女性”。

  該負責人對韓日慰安婦協議被推遲履行表示,有關慰安婦受害人援助基金的成立問題,政府方面正徵求有關部門和專家意見。

  他表示,雖然財團應盡快成立,但由于具體程式和需要考慮事項相對復雜,公開具體成立時間很有難度。

韓日將舉行慰安婦局長級會議 商日提供資金問題

聯合國指日本慰安婦問題解決不力 肯定日韓協議

韓日將舉行慰安婦局長級會談 談協議落實方案

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021352167541