新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒:《太陽的後裔》爆紅中韓 連樸槿惠也點讚

2016年03月22日 07:24:41 來源: 參考消息網

 

  《太陽的後裔》劇照(圖片來源:韓聯社)

    韓媒稱,韓劇《太陽的後裔》在中韓兩地爆紅,制片公司“NEW”21日公布的數據顯示,該劇在愛奇藝的播放量突破10億次。

  韓聯社3月21日報道稱,該數據除了劇集播放量外,還包括有關《太陽的後裔》的所有資料的播放量。目前,《太陽的後裔》播出8集,版權已售往19個國家,包括中日等韓流主陣地和英國、法國、意大利亞、德國等歐洲國家。在中國,愛奇藝在該劇開播前就以每集25萬美元的價格購買了版權。據悉,中國各地方衛視也在購買該劇版權。

  《太陽的後裔》由宋慧喬和宋仲基領銜主演,講述特種部隊大尉劉時鎮與醫療志願組的醫生姜暮煙的動人愛情故事。長相清秀的宋仲基通過軍旅生活的錘鍊更添陽剛之美,引爆新一輪追劇熱潮。與以往邊拍邊播的韓劇不同,該劇從籌劃階段就以韓中兩國同時開播作為目標,採取了先拍後播的模式,制作費達到130億韓元(約合人民幣7018萬元)。

  韓聯社3月21日還報道稱,韓國總統樸槿惠3月21日在青瓦臺主持召開首席秘書會議時,提及近日在韓中兩地強勢圈粉的KBS電視臺新劇《太陽的後裔》,強調了開發優質文化內容的重要性。

  席間,樸槿惠大讚《太陽的後裔》,稱其不僅是對外宣傳韓國文化的窗口,更提升了海外遊客對韓國的關注。她表示,優質的文化內容不僅能創造經濟、文化效益,還能激活旅遊市場。

  《太陽的後裔》的熱播推動了其取景地——江原道太白市聲名大噪,廣為海外遊客所知。樸槿惠將旅遊産業比喻為“下金蛋的鵝”,一味追逐利益而讓海外遊客感到不滿和失望等于強行“剖腹取卵”,她強調旅遊産業要打“信用招牌”。

  樸槿惠還對《太陽的後裔》通過“先拍後播”制播模式,順利在韓中兩地掀起“觀劇熱”,並成功推動版權出口等給予高度評價。


樸槿惠誇讚《太陽的後裔》:為韓流注入活力

一位文化學者眼中的韓流進階史

韓劇為何持續涌動? 儒家文化融合現代專業精神

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011352105821