新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

調查:韓企招工仍考慮性別 逾7成偏好錄用男性

2016年03月16日 14:14:53 來源: 環球網

  據韓聯社3月15日報道,韓國一家人才招聘網站15日發布的調查結果顯示,一半以上的韓國企業在招人時有特定的性別偏好,3/4的企業偏好錄用男性。

  該調查以479家韓國企業為對象,結果顯示,50.3%的企業有性別偏好,偏好男性的比例達75.5%,遠超女性(24.4%)。對于性別偏好的理由,大多數企業認為是“相應性別更適合工作”。另外,“男性加班或出差負擔小”也是其選擇的原因。

  從工作領域來看,選擇男性的是制造生産、營業及營業管理、採購及材料等職位居多。女性則是服務行業,其次是財務會計、人事總務、設計和廣告宣傳等。

  多數受訪企業認為,男性體力和女性的細致分別是其最突出的能力。相比工作經驗,在錄用新人時,受性別的影響可能性更大。(實習編譯:羅雅潔 審稿:李小飛)

 

推薦閱讀:

韓國億萬富豪多為“富二代” 七成以上靠繼承

韓國人對“老外”接受度增高

韓民眾關注人機大戰 李世石三連敗 

 

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351935981