新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

金正恩已下令將所有核打擊手段處於隨時準備發射狀態

2016年03月11日 09:14:45 來源: 新華社

  新華社平壤3月11日電(記者郭一娜陸睿)據朝中社11日報道,朝鮮最高領導人金正恩日前已下令朝鮮人民軍戰略部隊將所有核打擊手段處於隨時準備發射狀態。他還説,為了提高核攻擊能力,將繼續進行必要的試驗。

  金正恩是在觀看朝鮮人民軍戰略部隊彈道火箭發射訓練時作出上述&&的。

  金正恩説,要推動核彈多樣化運載手段,做好可在海陸空任意空間對敵人進行核打擊的準備。他説,要繼續進行用以判斷新研發的核彈頭威力的核爆炸試驗以及提高核攻擊能力的必要的試驗。

  金正恩説,核兵器研究部門要制定嚴格的核彈頭管理規定,確保發生最大緊急事態時核攻擊系統啟動的迅速性和安全性,要建立對戰略核武器的唯一領導體系和管理體系。

  對於美韓正在進行的大規模聯合軍演,金正恩説,朝鮮的自衛性應對措施將按照更加先發制人且更具攻擊性的方法進行。

  朝鮮人民軍總政治局長黃炳誓等陪同參加活動。

  聯合國安理會2日一致通過第2270號決議,針對朝鮮核、導計劃規定一系列制裁措施,重申支持重啟六方會談及通過和平方式實現半島無核化。國際社會普遍支持安理會通過涉朝決議,敦促朝鮮放棄核、導計劃,通過對話解決朝鮮半島核問題。

推薦閱讀:

朝稱掌握核彈頭小型化技術 美評估否定

朝鮮宣布朝韓經濟合作協議無效影響幾何

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021351775231