新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

買買買過時了!韓國流行“寺廟遊”

2016年03月06日 08:12:32 來源: 新華社


資料圖

  到韓國旅遊,只能買買買?現在,你有了新選擇——參加寺廟寄宿體驗活動。

    韓國佛教文化事業團4日公布的統計數據顯示,去年在中東呼吸綜合徵(MERS)肆虐的大背景下,前往韓國參加“寺廟住一晚”活動的人數卻逆勢增加,達21.9萬人。其中,韓國人同比增長12%,達18.7萬人;外國人同比增長27%,達3.2萬人。

    從外國遊客國籍來看,美國人最多,其後依次為中國、越南、日本和法國。韓國佛教文化事業團方面表示,“寺廟遊”不僅是單純的宗教體驗項目,更是一種“治愈項目”。目前,韓國全國共有122個寺廟提供這類服務。(張旌)


外媒:中國遊客對好客程度最敏感 希望被禮貌對待

買買買!中國遊客“血拼”韓貨 “最愛”高檔名牌

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011351595081