新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

世界各國休假大PK!

2016年02月13日 08:52:09 | 來源:人民網

  春節即將來臨,各路返鄉大軍或整裝待發,或已平安抵達目的地。過年,對于拼搏了一年的人來説,是卸下疲憊、尋根的時刻;也是闔家團圓、許下新年美好願景的時刻。

  猴年的法定春節假期是從2016年2月7日(除夕)到2月13日(正月初六),一共七天。朋友們一定也發現了,這次的春節小長假正好與西方的情人節(2月14日)連在了一起。當情人節遇上春節長假,是不是更要合理規劃一下您的假期計劃呢?在這之前,本網為您介紹一下世界各國休假的情況。

  法國:一年能歇5個月

  資料圖:2月2日,來自中國重慶銅梁的舞龍隊在法國巴黎市政廳前為觀眾演出。

  法國是世界上節假日最多的國家之一,雙休日、帶薪長假、法定節假日再加上其他假日,法國人每年大約有150天不用工作。

  依照法國《勞動法》,只要在一家企業工作滿一個月,所有員工都可以享受帶薪假期,帶薪假期的天數根據員工一年之內的實際工作時間而定,每工作一個月,可“存下 ”2天半的帶薪假期,如果工作滿一年,那麼全年帶薪假期天數為30個非假日。另外,法國人目前每周工作時間僅35小時,每周工作超過35小時的部分,都可以轉換成假期。

  加拿大:夏日最好別“多事”

  資料圖:加拿大首都渥太華慶祝國慶節。

  度假,是加拿大國民的重要生活內容之一,就和吃飯睡覺工作納稅一樣。度假重要到什麼程度?連大選都要考慮避開6-9月的黃金度假季節。加拿大的夏日短暫而寶貴,惹 惱了忙于享受生活的選民,沒有好果子吃。這個季節在加拿大辦任何事,都要比別的季節慢上三拍。

 

猴年假期旅遊市場節味濃 冬奧會帶動冰雪旅遊

韓統一部:春節假期保持應急工作狀態 應對朝射星

朝鮮迎來3天春節假期 過春節曾一度遭廢除

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌]
010020071370000000000000011103471350932381